print2

Описание горнолыжных курортов

Андорры

                             

andorra-ski-resorts

                           

Андорра Ла Вела

Любимый многими горнолыжный курорт Андорра Ла Велла – столица княжества Андорра и самый крупный город страны. Это небольшой, но очень милый и уютный городок, присоединивший к себе независимые ранее деревушки Эскальдес, Энгордани и Санта Коломна. Располагаясь в месте слияния трёх рек - Гран Валира, Валира дель Ориенте и Валира дель Норте, - Андорра Ла Велла кажется карликом на фоне ошеломляющих своей красотой гор с заснеженными вершинами. Эти великаны высотой почти 2500 метров, поросшие густым лесом и окружающие Андорру ла Веллу со всех сторон, придают живописный и умиротворяющий вид даже самой оживлённой торговой улице. Порой так и кажется, что они шепчут: «Поднимись наверх и насладись прекрасными видами с нашей высоты!».

Расположение города в живописном ущелье на высоте более 1000 метров над уровнем моря дарит Андорре Ла Велле мягкий климат. Даже зимой в горных долинах можно увидеть пестрые анютины глазки, выглядывающие из-под снежного одеяла. Местный воздух живителен и прохладен. Ветер здесь не такой пронизывающий и опустошающий, как суровой зимой в большом городе, а приятно расслабляющий и позволяющий Вам чувствовать себя комфортно.
Гулять по столице – сплошное удовольствие! Прямо через центр города бежит весёлая речка, берущая своё начало где-то в заснеженных горах. Старый Город был самым настоящим сердцем Андорры Ла Веллы ещё тогда, когда она была меньше деревни. Здесь всё проникнуто атмосферой булыжных улиц, а взгляд невозможно оторвать от старинных каменных домов.

Вдоль узких булыжных мостовых в старых кварталах Андорры Ла Веллы расположилось множество красивых средневековых построек. Среди них особо выделяются построенные в XI веке церкви Св. Эндрю и Св. Стивена с росписями XIII века. Непременно посетите «Дом в Долине», в котором с 1702 года работает парламент Андорры. Построенное как жилой дом в 1580 году, сегодня это здание является самым комфортабельным зданием парламента в мире. Здесь Вы увидите зал для гостей, кухню со старинной утварью и зал Генерального Совета, в котором проходили судебные заседания, а в знаменитом шкафу за семью замками хранились самые важные документы. Не откажите себе в удовольствии прогуляться по огромной площади Пласа дель Побле, где вечерами публика собирается на театральные представления и концерты, и где ежегодно в июле проходит джазовый фестиваль.

                             

Ski-pass

Валлнорд / Vallnord

Кол-во дней катания

Взрослый (от 16 до 64 лет)

Дети (от 6 до 15)

1 день

36.00

29.00

5 дней

160.00

115.00

6 дней и более (цена за 1 день)

31.00

21.50

Пожилым людям от 65 до 69 лет 1 день катания обойдется в 15€.

Малыши младше пяти лет и пожилые люди старше 70 лет – бесплатно.

                                 

Грандвалира / Grandvalira

Кол-во дней катания

Взрослые

Дети от 12 до 17 лет

Дети от 6 до 11 лет

2 дня

85,00

77,00

59,00

3 дня

127,50

115,50

88,50

4 дня

170,00

154,00

118,00

5 дней

201,25

181,25

136,25

Младше 6 и старше 70 лет

Бесплатно

                          

Apress-ski

Бесконечные витрины магазинов – от маленьких лавочек местных ремесленников до бутиков ведущих мировых дизайнеров просто завораживают, а аппетитные запахи, доносящиеся из ресторанов, пробуждают невероятный аппетит. Клубы и дискотеки города открыты почти до самого утра.

Комфортабельные отели Андорры ла Веллы предлагают самый высокий уровень сервиса. Добраться до ближайших районов катания из любого отеля можно за 15-20 минут.

Насладившись прекрасными, захватывающими дух спусками, Вы можете отдохнуть в термальном оздоровительном центре «Caldea», расположенном в пригороде столицы – Эскальдесе.

                                 

Трансфер (км):

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

АндорраЛаВела/Andorra La Vella

207 км

186 км

 

                       

Канильо

Горнолыжные туры в Канильо особенно хороши для отдыха с детьми. Канильо – маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Soldeu – El Tarter. Канатная дорога с восьмиместными кабинами поднимет Вас с высоты 1.500 м (Canillo) на высоту 2.100 м над уровнем моря, в местечко El Forn, где располагается лыжная школа, школа-сад для детей от 3 лет и ресторан. Расстояние от горнолыжного курорта Канильо до Андорра ла Велла – 17 км. В Pie de la Portella (2465 м) поднимается 4-х местный кресельный подъемник, здесь проложены 2 новые трассы: 1 синяя и 1 красная.

Для любителей хоккея на льду предоставляется специальное оборудование. А к 10-11 часам ночи Palau de Gel превращается в место самой модной тусовки.

Сюда на ночную дискотеку на льду съезжается вся молодежь.

В состав комплекса входит: большой крытый каток, крытый бассейн, детский бассейн, сауна, солярий, сквош, тренажерный зал, бильярд, игровые автоматы, салон для отдыха, магазин, ночная дискотека на льду.

                         

Ski-pass Грандвалира/ Grandvalira

Кол-во дней катания

Взрослые

Дети от 12 до 17 лет

Дети от 6 до 11 лет

2 дня

85,00

77,00

59,00

3 дня

127,50

115,50

88,50

4 дня

170,00

154,00

118,00

5 дней

201,25

181,25

136,25

6 дней

241,50

217,50

163,50

Младше 6 и старше 70 лет

Бесплатно

                         

Apress-ski

Сегодня главной достопримечательностью города является огромный Ледовый дворец, построенный с целью проведения различных соревнований и проведения досуга. Он предоставит к Вашим услугам бассейн, тренажерный зал, залы для игры в сквош и теннис, сауну и солярий, магазин и зал игровых автоматов. А по вечерам во Дворец со всей Андорры съезжается молодежь – всю ночь здесь работает популярнейшая в стране дискотека.

                              

Трансфер (км)

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

Канильо/Canillo

210 км

174 км

                         

Ла Массана

Ла Массана – симпатичный андоррский городок, приютившийся у подножья гор, находится всего в 6 км от столицы.

Ближайший район катания – Pal Arsinal, добраться сюда можно за 10-15минут на ski-bus (330 pts).

Горнолыжный курорт Ла Массана славится уютными ресторанчиками и барами, обилием магазинов, вечером работает дискотека. Здесь есть прекрасные спортивные центры с хорошо развитой инфраструктурой (L'aldossa Multisports Centre, D'Anyos Sports Centre): теннисные корты, корты для игры в сквош, кабинки для загара, водный массаж, сауна, солярий, бассейн,тренажерный зал, ресторан...Скучать вам будет некогда!
Из городка на skibus можно за 10-15 мин добраться до горнолыжных станций Pal и Arinsal (цена билета около 2Евро) Желающие покататься в Ordino – Arcalis могут добраться до городка Ordino на рейсовом автобусе, а там пересесть на ski bus, который доставит до подъемников (весь путь займет не более 25 мин). Расписание ski bus лучше узнать предварительно.

                    

Ski-pass Валлнорд / Vallnord

Кол-во дней катания

Взрослый (от 16 до 64 лет)

Дети (от 6 до 15)

1 день

36.00

29.00

5 дней

160.00

115.00

6 дней и более(цена за 1 день)

31.00

21.50

Пожилым людям от 65 до 69 лет 1 день катания обойдется в 15€.

Малыши младше пяти лет и пожилые люди старше 70 лет – бесплатно.

                            

Трансфер (км)

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

Ла Массана/La Massana

212 км

189 км

                    

Пас де ла Каса - Грау Рож

Горнолыжный курорт Пас де ла Каса–Грау Рож является составной частью станции ГРАНД ВАЛИРА ирасположен на уровне 2000 м над уровнем моря. Четыре снежные долины образуют 2 лыжных курорта с самой большой территорией катания и это привлекает наибольшееколичество горнолыжников. Горнолыжные туры в Пас-Де-Ла-Каса / Грау Родж удовлетворят не только любителей классического катания, но и сноубордистов, специалистов, увлекающихся скоростными спусками или слаломом. Для любителей сноуборда есть хав-пайп – специальная лощина, вырытая в снегу по форме трубы и предназначенная для прыжков.

Зимний курорт Пас де ла Каса–Грау Рож оснащен эффективной системой подъемников, все они расположены в одном месте, и это очень удобное место встречи при катании на трассах разной сложности (8 – зеленых, 11 – синих, 23 – красных и 13 черных). В этот центр, рекомендуется оправлять все категории лыжников – от зеленых новичков до опытных спортсменов.

Горнолыжный отдых в Пас де ла Каса популярен среди жителей соседней Франции, откуда сюда постоянно приезжают любители хорошего катания и из окон популярного панорамного ресторана на перевале Coll Blanc (2600 m) любуются широким обзором в сторону Пас де ла Каса и на родную французскую территорию.

Внизу у Пас де ла Каса оборудованы слаломная трасса и освещенные склоны для ночного катания. Любители скоростных спусков здесь, как нигде более в Андорре, найдут себе раздолье и большой выбор накатистых, очень широких трасс в районе второй и третьей долины Грау Рож. Крутые склоны чередуются с пологими участками – это гарантия безопасности. Благодаря большим снежным пространствам, длинным выкатам и рассеянности на склонах лыжников скоростное катание не представляет опасности, а очередей на подъемниках практически не бывает.

Для любителей горных лыж здесь просто снежный рай. Трассы шириной в два футбольных поля, многие из них, по существу – крутые снежные стены, укатанные ратраками. Утром снег напоминает гребенку, по которой лыжи не просто скользят – они парят над склоном, словно на воздушной подушке. Все отели расположены у подъемников, а если к исходу дня не останется совсем сил, то можно воспользоваться услугами SKI BUS.

Чтобы кататься в этом местечке, можно поселиться в Пас де ла Каса, а можно в Энкампе, Канильо или Эскальдесе. Оттуда легко добираться благодаря подъемнику Фуникамп (32-е 24-местных кабины, время в пути около 15 минут).

               

Технические характеристики

Высотакурорта:1550 м. Зонакатания:1550–2560 м. Протяженностьтрасс:100 км

Горнолыжныеспуски:всего – 55 шт

Зеленые – 8 шт.; – Синие – 11 шт.; – Красные – 23 шт.; –Черные – 13 шт.

Количествоподъемников:всего – 33шт. Бугельные – 16; –Кресельные – 16; –Кабина – 1.

                        

Ski-pass Грандвалира/ Grandvalira

Кол-во дней катания

Взрослые

Дети от 12 до 17 лет

Дети от 6 до 11 лет

2 дня

85,00

77,00

59,00

3 дня

127,50

115,50

88,50

4 дня

170,00

154,00

118,00

5 дней

201,25

181,25

136,25

Младше 6 и старше 70 лет

Бесплатно

                         

Apress-ski

На курорте довольно большое количество ресторанов, баров, дискотек, магазинов, пунктов проката.

Спортивный центр. Одной из достопримечательностей курорта являются британские пабы, где можно классно отдохнуть и повеселиться после катания.

                       

Трансфер (км)

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

ПасделаКаса / ГрауРож-Pas de la Casa/Grau Roig

196 км

160 км

                       

Сольдеу - Эль Тартер

Горнолыжный курорт Сольдеу-Эль Тартер – самый известный и динамично развивающийся горнолыжный курорт в Андорре, от столицы его отделяют 19 км. Два поселка этого курорта – Сольдеу (1800м) и Эль Тартер (1710м ) – находятся на расстоянии 3 км друг от друга и соединены системой канатных дорог, благодаря чему горнолыжные склоны и трассы образуют одно большое пространство, входящее в состав станцииГрандвалира. Общая протяженность трасс зимнего курорта Сольдеу /Эль Тартер более 90 км. (10 – зеленых, 19 – синих, 13 – красных и 10 – черных, самая длинная – 8,2 км.) на высотах 1710-2560 м., а также более 30 подъемников и 420 снежных пушек, охватывающая огромное пространство долины между горами Солада-де-лес-Соланеллес (2458 м.) и Пик-де-ла-Портелла (2465 м.). На подъемниках можно легко подняться на самую высокую в районе вершину Tossal de la Llosada (2560 м) и спуститься вниз на 500 м (перепад высот). Широкое плато базы Эль Тартер с юга замкнуто изогнутым по дуге горным хребтом, с которого в сторону плато спускаются многочисленные склоны.

Горнолыжный отдых в Сольдеу/ Ель Тартер подойдет как для новичков, так и для экстрималов. Более половины трасс проходят сквозь живописный лесной массив, где для безопасного спуска новичков обустроено множество пологих участков, а в нижней зоне даже проложены горизонтальные полки-террасы.

В западной стороне с пика Encampadana (2491 м) есть обширные целинные участки, которые привлекают любителей нетронутого снега. Но главная точка притяжения "экстрималов" – новый лыжный парк "Фри С.Е.Т. Эре" и новая черная трасса, протяженностью более 1 км.

Лыжные базы Сольдеу и Эль Тартер находятся высоко над поселками на широких площадках Escorchada и Tossal de la Llosada, где все сделано и приготовлено для удовольствия клиента: рестораны, кафе, ясли и снежные детсады, хранилище для лыж, спасслужба, фотография, телефоны, туалеты, справочное бюро.

Для тех, кто купил горнолыжный тур в Сольдеу/ Эль Тартер с целью уверенно встать на лыжи, созданы идеальные условия для обучения. В школах горнолыжника имеются русскоговорящие инструкторы, которые обучат технике спусков на лыжах и сноуборде.

                                     

Энкамп

Горнолыжный курорт Энкамп (Encamp) – гостеприимный и достаточно крупный для Андорры город. Расположен в 15 минутах езды на автобусе от центра Андорры (7 км). Он имеет развитую инфраструктуру, здесь есть все для полноценного отдыха: музеи (например городской музей автомобилей), дискотеки магазины, рестораны, бары…

Расслабиться после катания Вы можете в крупном спортивном комплексе, оснащенном 2 бассейнами, тренажерным залом, 2 саунами, массажным кабинетом, настольным теннисом, бильярдом. В период нового года и рождества постоянно устраиваются детские праздники.

В 1999 году здесь открылся новый подъемник – телекабина Funicamp, благодаря чему Encamp стал значительно привлекательнее для горнолыжников. Funicamp – уникальная в своем роде канатная дорога протяженностью более 6 км, состоящая из 32 кабин, каждая из которых вмещает 24 человека. Двигаясь со скоростью 7,2 м – сек, кабины доставляют лыжников из городка Encamp (1238 м) к вершине Collada D'Enradort (2506 м), расположенной поблизости от склонов Grau Roig, менее чем за 15 минут! С помощью подъемников, связывающих вершину Collada D'Enradort со склонами Grau Roig, можно добраться до любой из трасс курорта Pas de la Casa – Grau Roig. Из Andorra la Vella к Funicamp каждые 15 минут с 8.00 до 21.00 курсирует городской автобус.

                            

Ski-pass Грандвалира/ Grandvalira

Кол-во дней катания

Взрослые

Дети от 12 до 17 лет

Дети от 6 до 11 лет

2 дня

85,00

77,00

59,00

3 дня

127,50

115,50

88,50

4 дня

170,00

154,00

118,00

5 дней

201,25

181,25

136,25

Младше 6 и старше 70 лет

Бесплатно

                                

Трансфер

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

Энкамп/Encamp

213 км

179 км

                           

Технические характеристики

Высота курорта:1710 м. Зона катания:1710 м – 2560 м. Протяженность трасс:90 км

Горнолыжные спуски:всего – 54 шт.

Для сноуборда – 1 шт

Для прыжков – 1 шт

Зеленые– 10 шт.; – Синие– 19 шт.; – Красные – 13 шт.; – Черные – 10 шт.

Количество подъемников:всего – 32

Бугельные – 16; – Кресельные – 12; – Кабинные – 2; – Детские – 2.

                            

Ski-pass Грандвалира/ Grandvalira

Кол-во дней катания

Взрослые

Дети от 12 до 17 лет

Дети от 6 до 11 лет

2 дня

85,00

77,00

59,00

3 дня

127,50

115,50

88,50

4 дня

170,00

154,00

118,00

5 дней

201,25

181,25

136,25

Младше 6 и старше 70 лет

Бесплатно

                                         

Apress-ski

Сольдеу – маленький, очень живописный горный поселок, облик которого определяют несколько отелей, магазин спортивного снаряжения и небольшие уютные ресторанчики. Горнолыжная станция практически рядом, и поэтому здесь очень любят останавливаться истинные поклонники этого вида спорта. А тем, кто потратит на горе не все силы, без сомнения, должна понравиться дискотека.

В Эль Тартер ночная жизнь более спокойная – туристы, в основном, проводят время в барах при гостиницах.

                                            

Трансфер (км)

Курорт/Аэропорт

Барселона/Barcelona

Тулуза/Toulouse

Сольдеу/ЭльТартер-Soldeu/El Tarter

203 км

176 км

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
г. Одесса, ул. Базарная 61, оф. 203
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
 300007461353948368 FaceBook 128x128
Copyright © 2014/ ЧП "КВЕСТ",
20 лет туроператор на рынке туризма,
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.