print2

КИТАЙ

Высоко под небесами + Тибет

Пекин - Лхаса – Пекин

   

8 дней / 7 ночей

Ежедневно

   

c 01.03.2016 — 05.02.2017

   

1 день

Пекин

Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту. Групповой трансфер в отель. Заселение после 12:00. Свободное время. - Экскурсия по пекинским переулочкам «Хутун» на велорикше (дополнительная оплата 70 USD/чел.). Ночь в отеле

2 день

Пекин

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа:

- Площадь Тяньаньмэнь (Площадь Небесного Спокойствия) - занимает 400 тыс. кв. м и является крупнейшей в мире городской площадью. Именно с этой площади Мао Цзэдун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао.

- Запретный город «Гугун» (Зимний Императорский дворец) - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

- Обед в ресторане (Утка по-Пекински). Место где можно насладиться блюдами китайской кухни, приготовленными по старинным и аутентичным рецептам. В меню представлены горячие блюда из мяса, птицы и морепродуктов, салаты, лапша и традиционные супы.

- Храм Неба (Тянь Тань). Своеобразный символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице, жемчужина архитектуры династии Мин. Храм является самым крупным алтарным комплексом в Китае. Здесь в день зимнего солнцестояния проходили Императорские молебны во славу Неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая стена отраженного звука, воспроизводящая по периметру в 64 м. слова, произносимые шепотом.

- Чайная церемония.

Ночь в отеле.

3 день

Пекин

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа:

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена она примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом.

- Обед в ресторане за городом.

- Жемчужная фабрика. Здесь находится много красивых изделий, по разумным ценам, а так же Вы узнаете интересные сведения о выращивании жемчуга и способах определения подделки.

- Летний Императорский дворец Ихэюань - Парк безмятежного отдыха. Самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Построен он на рукотворном озере Куньмин. В парке Вы увидите не только удивительной красоты сады, беседки и пруды с золотыми рыбками, но и ознакомитесь с богатейшей коллекцией предметов старины и драгоценностей.

Внешний осмотр объектов Олимпиады 2008: - Национальный стадион «Птичье Гнездо». - Национальный комплекс «Водный куб».

Ночь в отеле.

4 день

Пекин - Лхаса

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет в Лхасу.

- Лхаса. Административный центр Тибета, расположенный на высоте 3650 м. над уровнем моря. Лхаса является также традиционной резиденцией Далай-ламы. Буквально в переводе с тибетского «лхаса» означает «место богов». Трансфер в отель. Ужин. Ночь в отеле.

5 день

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа:

- Монастырь Джокханг ("Дом Господа") – который является самым священным местом Тибета, ежедневно привлекающим тибетских паломников и туристов. В монастыре проводится ежегодный фестиваль Великой молитвы, а также все обряды посвящения Далай-ламы и Панчен-ламы. В 2000 году монастырь Джоканг включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Улица Баркхор – является самой древней улицей Тибета, символом города и привлекает многочисленных туристов. По-тибетски Баркхор означает «круг по часовой стрелке», здесь ежедневно паломники совершают кору – священный обход вокруг монастыря Джокханг. Эта улица одновременно и духовное сердце Лхассы, и коммерческий центр города.

- Обед.

- Дворец и Сад драгоценных камней Норбулингха (Летняя резиденция Далай Ламы), был создан во второй половине 18 века по указанию 7-го Далай-ламы.

- Ужин.

Ночь в отеле.

6 день

Лхаса

Завтрак. Экскурсионная программа:

- Дворец Потала - зимняя резиденция Далай-Ламы, расположенный на высоте в 3,767 метров. Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду его огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости был внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Белый дворец - состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением.

- Красный Дворец - который служил больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нём находятся павильоны. Большое значение имеют восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам. Также дворец состоит из вереницы больших и малых залов (храмов), посвящённых буддам, бодхисаттвам, далай-ламам, а также для аудиенций и церемоний. В залах выставлены драгоценности и реликвии - пространственные мандалы для созерцания, поминальные ступы, статуи далай-лам и учителей, статуи божеств и йидамов, книги, ритуальные предметы, на стенах – сложная система росписи.

- Обед.

- Тибетский музей. В музее собрано огромное количество ценнейших экспонатов, предметы культуры доисторического периода, издания на тибетском языке, древнейшие танки (иконы в тибетском стиле), музыкальные инструменты, культовые принадлежности, предметы прикладного искусства, керамические изделия. Здесь же хранится уникальный, сохранившийся до наших дней Атлас Тибетской медицины.

- Монастырь Дрэпунг - самый крупный буддийский монастырь и университет школы гелуг тибетского буддизма, а также место паломничества. Ранее Дрепунг был одним из трёх государственных «великих» монастырей, с подворьями по всему Тибету и за его пределами. Этот монастырь поначалу был резиденцией Далай-лам, до того, как был построен дворец Потала.

- Ужин.

Ночь в отеле.

7 день

Лхаса - Пекин

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа:

- Монастырь Сэра - один из самых крупных буддийских монастырей и знаменитый университет школы гелуг тибетского буддизма, а также место паломничества. Ранее Сера был одним из трёх государственных монастырей.

Трансфер в аэропорт. Перелет в Пекин. Встреча, трансфер в отель.

Свободное время. Ночь в отеле.

8 день

Пекин

Завтрак в отеле. Выселение до 12:00. Трансфер в аэропорт. Вылет из Китая.

         

Стоимость на человека (1/2 DBL) 1114 USD

    

   

В стоимость входит:

- Размещение в отелях 4* по программе

- Питание: (завтраки, обеды, ужины по программе)

- Трансферы по программе

- Русскоговорящий гид по программе

    

Дополнительно оплачивается:

- Международный перелет

- Внутренний перелет Пекин - Лхаса - Пекин от 870 USD/чел.

- Cтоимость раннего заселения (или доп. ночи) в Пекине/Шанхае - 86 USD номер в сутки с завтраком

- Доплата за ночной (22:00 - 07:00) трансфер в Пекине в одну сторону - 25 USD/машина

- Доплата за ночной (21:00-07:00) трансфер в Шанхае в одну сторону - 28 USD/машина

- Оформление визы в Китай

- Медицинская страховка.

      

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Наш новый АДРЕС:
г. Одесса, ул. Преображенская 4, оф. 4
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
23 года профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.