print2

ВЬЕТНАМ

Увлекательное путешествие на поезде +

пляжный отдых в Дананге

   

Ханой – Сапа – Халонг – Хюэ – Дананг – Ханой

   

12 дней/11 ночей

Ежедневно

В период 01.12.2015 -31.10.2016*

   

1-2 день

Ханой/ Лаокай

Прибытие в международный аэропорт г. Ханой Нойбай N?i B?і. Встреча с русскоговорящим представителем нашей компании по международному туризму.

Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5 - 4 часа). Посещение основных достопримечательностей столицы:

- Храм Литературы был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Особую ценность представляют собой восемьдесят две плиты из камней, которые находятся в одном из дворов храма. На них насечены имена тех, кто сумел получить звание докторов в этом университете в период с 1442 по 1779 годы. Почти после 1000 лет существования, Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.

- Озеро Возвращенного Меча - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находится посреди озера. На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.

- Пагода на одном столбе - построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.

- площадь Бадинь - центральная площадь Ханоя ,где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.

- Этнографический музей познакомит Вас с культурой и традициями, бытом и обычаями 54 народностей Вьетнама

- Таоицкий Храм Чан Во - один из самых священных храмов Ханоя. Архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Знакомство с искусством резьбы по дереву и бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.

- Самое широкое озеро в Ханое – Западное озеро с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.

- Прогулка на миниавтобусе 30 минут по Старому кварталу Ханою. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц - по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу. Многие улицы и по сей день носят названия товаров, которые когда-то здесь производились, а торговля сохраняет верность местному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами, на других - одеждой, сувенирами, игрушками.

- Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице.

- по желанию посещение Театра Кукол на воде (за дополнительную плату).

Трансфер на ж/д вокзал для переезда в Лаокай в 20:35. Ночь в поезде в купе для 4 чел.

3 день

Лаокай/Сапа

Прибытие на вокзал Лаокай, трансфер (35км) в Сапу (1500 м над морем). Размещение в отеле и завтрак.

Сапа - горный поселок, расположенный на самом севере Вьетнама возле китайской границы, этнографический музей под открытым небом. Здесь проживают представители различных племенных народностей, сохранившие свою самобытность и уникальные традиции. Каждая этническая группа отличается от другой по внешнему виду и образу жизни. Город славится также восхитительными пейзажами: вечнозелеными лесами, кристальными горными озерами и водопадами, цветущими садами и таинственными пещерами.

Посещение Серебряного водопада Тхак Бак (Thaс Baс). Ночь в Сапе.

4 день

Сапа/ Ханой

Завтрак в отеле.

12:00 - Сдача номера. Обед в местном ресторане (оплачивается дополнительно).

14:00 - Трансфер с русскоговорящим гидом на экскурсию: деревни Тафин где проживают представители этнической группы Зао (Zao). Посещение ротангового моста. Свободное время для посещения рынка.

16:00 - Трансфер с русскоговорящим гидом в Лаокай, посещение международной границы Вьетнам – Китай.

Ужин в ресторане рядом со станцией (оплачивается дополнительно).

19:30 - Переезд на поезде в Ханой. Ночь в поезде в купе для 4 чел.

5 день

Ханой/ Халонг

Прибытие в Ханой в 4:30. Завтрак в местном ресторане (оплачивается дополнительно).

6:00 трансфер с русскоговорящим гидом в Халонг (время пути примерно 3,5 часа).

Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами.

12:30: Прибытие на причал. Размещение на корабле. Приветственный напиток.

13:00: Обед на корабле, переплываем в плавучую рыбацкую деревню - Вунг Виенг.

15:00: Прибытие в Вунг Виенг. Это самая красивая деревня в заливе Халонг. Посещение плавучей рыбацкой деревни на лодке. У вас есть возможность встретиться с местными жителями, насладиться великолепным пейзажем гор и пещер. Плавание на каяках к необитаемым остовам.

16:15: Возвращение на корабль и продолжение круиза – прибытие к очаровательной пещере-гроту Барабан. Грот Барабан известен своими интересными акустическими особенностями – в то время когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты грота, у находящихся в нем людей создается впечатление, будто они слышат отдаленный бой барабанов.

16:45 - 17:30: Наслаждайтесь круизом по бухте Халонг, отдых на террасе с фантастическим видом на бухту.

18:30: Класс кулинарии на солнечной террасе. Давайте посмотрим, как сделать свежие / жареные блинчики с начинкой с рыбным соусом.

19:30: Великолепный вечер в волшебной атмосфере в заливе Халонг, ужин (вьетнамские и европейские блюда).

21:00: Бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в двуместной комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер).

6 день

Халонг / Ханой / Хюэ

6:30: Ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»).

7:30: Завтрак (шведский стол) на борту корабля.

8:30: Продолжение морского круиза по направлению к берегу с посещением крупнейшей пещеры «Удивление» и осмотром гротов.

Посещение пещеры Луон, прогулка в Бай Ты Лонг - бухта "Детей Драконов".

10:00: Сдача номеров

11:00: Высадка на берег.

12:00: Переезд на ж/д вокзал в Ханой для переезда на поезде в Хюэ.

По прибытии, трансфер с русскоговорящим гидом в отель, размещение в номере.

Ночь в отеле в Хюэ.

7 день

Хюэ

Завтрак в отеле.

- Прогулка на катере по Ароматной реке.

Посещение буддийской пагоды Тхьенму. Этот храмовый комплекс, расположенный на берегу Ароматной реки. Первая пагода здесь была построена в 1601 году, но наибольший интерес представляет более позднее строение - восьмиугольная башня высотой в двадцать один метр (1844 г). Каждый из ее 7-ми этажей символизирует реинкарнации Будды. С левой стороны от башни можно увидеть гигантский колокол Дай Хонг Чунг (отлит в 1710г) весом 3285 кг. В павильоне, где хранится колокол собрано множество старинных бронзовых статуй и других ценных антикварных изделий. За пагодой расположен сад деревьев бонсай.

- Императорская Цитадель Хюэ Прогулка к Южным Воротам Цитадели, которые имеют пять входов: центральный вход предназначался для императора, два – для королевских слонов и еще два – для королевских слуг-мандаринов. Ворота венчает огромная Сторожевая башня пяти фениксов. Здесь в 1945 году последний император династии Нгуен подписал отречение от престола. Сигнальная башня Кот Ко возвышается над южными укреплениями Цитадели. Недалеко от нее и ворот Нган находится площадь для парадов, на которой установлены девять бронзовых пушек. Они символизируют четыре времени года и пять ритуальных элементов.

Внутри Цитадели расположен Запретный Пурпурный город. Запретный Пурпурный город за 500 лет своего существования прославился во всем мире необычайной роскошью. Здесь располагался Павильон Созерцания, Зал для проведения медитаций, Военный офис императора, Офис придворного врача и т.д. Посещение Королевского Дворца, Королевской двухэтажной библиотеки, Храм предков, Храма Императорской Династии, Королевского театра. Ночь в отеле ( Хюэ).

8 день

Дананг/ Хойан / Дананг

Завтрак в отеле.

8:00 трансфер с русскоговорящим гидом в Мишон (70 км от Дананга). Архитектурно-археологический комплекс Мишон представляет собой возвышающиеся посреди джунглей каменные башни и храмы, украшенные скульптурами богов. Это - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр. Мишон представляет собой восемь групп храмов и башен (около 70-ти сооружений). Их архитектурный стиль относятся к традициям архитектуры индуизма. Основное святилище было воздвигнуто в XI веке в честь короля-бога Бхадравармана, его стены украшены великолепным орнаментом, характерным для архитектурного стиля Чампы. В 1999 г Мишон включен в список Всемирного культурного наследия Юнеско.

После обеда экскурсия в Хойан –город - музей под открытым небом. Сегодня Хойян признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия и считается одним из самых сохранившихся древних торговых портов Юго-Восточной Азии. Расположенный в местности, окруженной живописными деревушками, рекой, морем с солнечными пляжами, Хойан также поражает древним очарованием храмов и сочетанием китайского, японского и вьетнамского стилей в архитектуре зданий.

Обзорная экскурсия по городу начинается с прогулки по узким улицам города к набережной - по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов.

-Японский крытый мост - первый мост, построенный в 1593 г. японской общиной Хойана, чтобы связать ее с соседними китайскими кварталами, находящимися на другой стороне реки. Два входа на мост охраняет пара обезьян с одной стороны и пара собак с другой. Согласно одному преданию, эти животные очень почитались, т.к. многие из императоров Японии родились в год собаки и обезьяны. Другая легенда гласит, что строительство моста было начато в год обезьяны, а закончено в год собаки. Мост напоминает пагоду и является официальным символом города.

- Китайский храм Фук Киен (Phuc Kien) был построен в 1679 году, это великолепный образец китайской архитектуры. Посвящен морской богини Тхьен Хау , особенно почитаемой во Вьетнаме. Изначально пагода была предназначена для того, чтобы здесь могли встречаться и общаться между собой фуцзяньские китайцы. Поэтому постройка и прославилась как Зал собраний В декоре павильона можно увидеть большое количество анималистических узоров. В центре фонтана, украшенного мозаикой, находится скульптура рыбы, символа достижений. Помимо рыбы здесь есть изображения и других животных: дракона, единорога, феникса, черепахи. Дракон символизирует власть и силу, черепаха – долголетие, единорог – знания, а феникс – благородство.

- Посещение старого дома, признанного ЮНЕСКО исторической ценностью. Дом построен два столетия назад. Это усадьбой зажиточного вьетнамского купца, которая и сегодня выглядит почти точно так, как и в начале 19-го столетия.

- Посещение шелковой фабрики и шопинг – знакомство с процессом производства шелка.

Возвращение в отель. Ночь в Дананге.

9 день Дананг

Завтрак в отеле. Свободное время в Дананге. Пляжный отдых.

10 день Дананг

Завтрак в отеле. Свободное время в Дананге. Пляжный отдых.

11 день Дананг

Завтрак в отеле. Сдача номера. Переезд на дневном поезде в Ханой. Ночь в Ханое.

12 день Дананг

Завтрак в отеле. Сдача номера. Трансфер в аэропорт. Вылет из страны.

     

Стоимость на человека (1/2 DBL) 826 USD

    

В стоимость входит:

- размещение в отелях по программе;

- питание по программе;

- ж/д билет на поезд Ханой-Сапа-Ханой и Ханой-Хюэ-Ханой;

- индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом (авто с кондиционером); - экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;

- морские круизы, как указано в программе; - все входные билеты по программе;

- 2 бутылки питьевой воды в день во время тура;

- приглашение во Вьетнам.

      
Дополнительно оплачивается:

- международный перелет;

- виза по прилету во Вьетнам - 25 дол/чел (однократный въезд),

- страховка;

- напитки, мини-бар в отеле.

     

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
г. Одесса, ул. Базарная 61, оф. 203
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
 300007461353948368 FaceBook 128x128
Copyright © 2014/ ЧП "КВЕСТ",
20 лет туроператор на рынке туризма,
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.