Тур выходного дня
 
           ВИЛКОВО
 
Дунайская дельта «0» км
Даты туров16, 23, 24, 30.04; 1, 2, 3, 7, 8, 9.05; далее по выходным
      
Венок Дуная
Даты туров16, 23, 30.04; 07, 14, 21.05
 
Тур включает рыбацкий пикник на островной липованской усадьбе-музее "КВАКЕНБУРГ" или в комплексе зеленого туризма  "ПЕЛИКАН"
Вам предлагается провести незабываемое время в дельте Дуная – крае уникальной  природы, полноводных рыбных русел,  бескрайних тростниковых зарослей и пойменных лесов – последней «живой» дельте Европы. Искусно приготовленная на дровяном огне рыбацкая  уха со знаменитым  местным вином «Новак», чай на  местных травах из дровяного самовара с местным медом сделают Ваше путешествие особо приятным и запоминающимся.
 
Вилково – уникальный город на воде, основанный липованами в ХIII веке
07.00 -  выезд из Одессы
Дорога к самой юго-западной точке Украины - Вилково, дельта Дуная. По дороге - 1 техническая остановка.
 
11.00 -  автобусно-пешеходная экскурсия по старой части города с посещением ериков – каналов (улиц) Украинской Венеции - около 1 часа
 
Первая встреча с городом Вилково происходит на берегу Дуная. Напротив через реку румынский остров Летя. Отсюда от памятника старообрядцам – основателям города начинается экскурсия по маленькому, провинциальному украинскому городку Вилково. На первый взгляд, город ничем особым не отличается. Главными архитектурными достопримечательностями являются три храма, из которых два старообрядческих, ведь до сих пор большинство жителей города составляют именно староверы. По ходу экскурсии можно ознакомиться с религией, особенностями быта и культуры старообрядцев нашего края. Но как только вы попадаете в старую часть Вилково, начинаете понимать, в чем же его уникальность,что притягивает сюда не только туристов из Украины, но и из многих зарубежных стран. Его называют «городом рыбаков и смоляных лодок», «городом 72 островов» и «украинской Венецией». В старой части города попадаешь в удивительный мир. Вдоль и поперек пересекают ее большие и маленькие каналы, или, как их здесь называют, - ерики. Через ерики переброшены живописные горбатые мостики. Снуют деревянные лодочки, единственный транспорт, на котором здесь можно передвигаться. Все непривычно в таком городском пейзаже. Как будто здесь остановилось время. И замечаешь какое-то странное сочетание оживления и тишины. Далее, передвигаясь по островной части города, вы направляетесь к комплексу зеленого туризма «Пеликан», откуда и начнется увлекательное путешествие к «0 км».
 
12.00 -  переезд на островную липованскую усадьбу-музей «Квакенбург. Встреча хозяйкой усадьбы с культурной программой (тосты, обряды и традиции)
Рыбацкий пикник с дунайской ухой, приготовленной на дровяном огне, вином «Новак», фиточаем на травах из старинного дровяного самовара с местным медом, отдых, купание, рыбалка - (2,5 часа) 
 
К Вашим услугам просторные новые павильоны, хорошо оборудованная набережная с лежаками и садовыми скамейками для отдыха у реки. Только здесь Вы сможете посетить островной старинный липованский дом, в одной из комнат которого воссоздан традиционный интерьер многодетной рыбацкой семьи. На информационных стендах познакомитесь с этапами формирования дельты, историей Вилково и островного поселка Анкудиново, уникальной природой Дунайского биосферного заповедника, традициями природопользования. К услугам гостей экспозиции под открытым небом: рыбные промыслы, использование тростника, дельтовое виноделие, местное пчеловодство и лодочная мастерская. Смотровая вышка позволит Вам взглянуть на дельту с высоты птичьего полета. Старый фруктовый сад, ухоженные природные газоны, деревянные мостики и тростниковые беседки украсят идиллию Вашего отдыха на нашей усадьбе.
 
Дополнительные услуги: шашлык из свинины или рыбы (заказывается заблаговременно), местное сухое вино «Новак», прохладительные напитки, прокат удочек, прокат скоростных лодок, мотоботов и пр, предоставляются за дополнительную плату.
Тур «Венок Дуная»,  
15.00 - водная экскурсия по дельте (1,5 часа)  по гирлам Старостамбульское, Очаковское и Анкудиново  до островной липованской усадьбы,  без посещения «0»км. 
 
Тур  «Дунайская дельта «0»км» 
15.00 - водная экскурсия (4 часа)  по дельте на оборудованном прогулочном судне «Пеликан» по гирлам СтамбульскийОчаковское и Анкудиново с посещением старообрядческого поселока Анкудиново. Знакомство с  традициями и бытом местного населения. Посещение заповедного взморья, символического «0» км – места впадения Дуная в Черное море
 
Путь к «0 км» пролегает вдоль островов дельты. Как причудливо здесь вымысел переплетается с реальными историческими фактами. В былинах поется о том, что река потекла из пронзенного мечом сердца русского богатыря Дуная Ивановича. Она носила на своих волнах ладьи с воинами Святослава и купеческие суда с русскими товарами. Не раз проходили по ней казацкие «чайки» запорожцев и боевые корабли российского флота во время многочисленных войн с Турцией. А как часто тут менялись владельцы этих земель. На острове Анкудиново можно увидеть любимое место отдыха румынского императора Михая I. На островах Очаковский и Анкудиново с турецких времен сохранилась часть когда-то старообрядческого селения, зародившегося в начале XVIII в. Удивительна картина этого селения. Дома расположены вдоль окраинной части островов справа и слева, а центральной улицей служит речной канал. Можно только догадываться с каким невероятным усердием и трудолюбием, с какой глубокой верой в будущее, осваивали первые поселенцы – липоване эти болотистые места Дуная. Далее туристическая тропа пролегает по территории охранной зоны Дунайского биосферного заповедника. Где еще, как не здесь, можно встретить сразу столько редких представителей птиц, недаром орнитологи называют между собой дельту Дуная «мотель пернатых». Вот кружит над островом в поисках добычи хищник – орлан-белохвост, вот притаилась в камышах серая цапля, а высоко в небе парят пеликаны, совершая свой таинственный танец. А вокруг великолепие заповедных зарослей дельты и места, «где не ступала нога человека». Но упорно несет свои быстрые воды река к Черному морю. И вот он – долгожданный «0 км», где соединяются две неукротимые водные стихии – река и море. Иногда природа позволяет увидеть человеку удивительные вещи, например как разительно отличаются друг от друга мутная речная вода Дуная и лазурная гладь моря, сливаясь казалось бы воедино. Именно здесь ощущаешь бескрайние просторы и богатства этого края, ощущаешь себя неотъемлемой частью этого совершенства и веришь, что любое загаданное тобой здесь желание обязательно сбудется.
 
18.00 – выезд из Вилково в Одессу.
 
Стоимость:
 
Тур «Дунайская дельта «0»км»600 грн.
Тур  «Венок Дуная»500 грн.
    
ВНИМАНИЕ! В поездку обязательно возьмите паспорт и свидетельство о рождении - для детей.
    

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
г. Одесса, ул. Базарная 61, оф. 203
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
 300007461353948368 FaceBook 128x128
Copyright © 2014/ ЧП "КВЕСТ",
20 лет туроператор на рынке туризма,
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.