Жемчужины Буковины и Подолья

Три объекта Всемирного наследия

Посвятим уик-энд путешествию:

 - в Черновцы - один из самых красивых городов Украины;
- в Каменец-Подольский - один из древнейших городов Украины;
- в одну из самых неприступных и впечатляющих крепостей Восточной Европы - Хотин!

 

Даты выезда:  26.06;  24.07; 21.08; 18.09.20г.

                        

Для организованных групп школьников и коллективов возможен заказ любой даты выезда



1 день

15.19выезд поездом в Черновцы навстречу новым впечатлениям!

2 день

08.55прибытие в старинные Черновцы  город с уникальной архитектурой, богатым культурным наследием, разнообразными пейзажами, горизонт которых украшают купола храмов. Вверх от реки Прут тянутся старинные улочки. Вас ждет много интересного, ведь не зря Черновцы называют  Буковинским Парижем.

 Экскурсия по Черновцам: удивительной красоты площади города – Центральная, Филармонии, Театральная, Соборная, храм Святителя Николая – оригинальная церковь с кручеными куполами и другие достопримечательности.

 Поселение в отель. Обед (по заказу, доп. оплата).

 14.00 – знакомство с архитектурной жемчужиной Черновцов – ансамблем бывшей Резиденции метрополитов Буковины и Далмации (включен в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Комплекс поражает богатством оформления, сочетающего готические, византийские, восточные и другие мотивы. Состоит из трех самостоятельных, но объединенных единым замыслом корпусов. Сейчас в комплексе размещается Черновицкий университет.

 Прогулка по главной пешеходной улице (в прошлом Панская улица) со множеством магазинов, ресторанов и кафе. Застройка и общая отделка улицы проведены во времена Австро-Венгерской империи, ХVII ст.

 Посещение (доп. оплата) концерта органной музыки либо драматического театра, созданного знаменитой венской компанией Фельнера и Гельмера, которая построила 43 театра по всей Европе. Кстати, эта же фирма построила и Одесский оперный театр.

 Свободное время. Ночлег

3 день

Завтрак (по заказу, допплата). 

9.00 - выезд (60 км) на экскурсию в Хотинскую крепость – памятник архитектуры и военно-фортификационного искусства. Крепкие стены высотой до 40 м., толщиной 6 м, земляные валы с бастионами и глубокие рвы сделали её неприступной. Важной вехой в истории города и крепости стала Хотинская война. В 1621 году сорокатысячная армия во главе с Петром Сагайдачным спасла поляков от разгрома, предупредив угрозу нападения турок на земли Украины и Восточной Европы. В крепости проходили съемки популярных фильмов: «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Три мушкетера», «Стрелы Робин Гуда», «Тарас Бульба».В 2007г. Хотинская крепость вошла в список «7 чудес Украины».

12.00 – переезд (60 км) в Каменец-Подольский, который очаровывает неповторимым единством ландшафта и архитектуры. Город расположен на скалистом острове и опоясан тугой петлей реки Смотрич, которая течет в живописном глубоком каньоне.

 14.00 – обед (доп. оплата)

Пешеходная экскурсия по Старому городу – невероятной красоты пейзажи, уникальный скалистый каньон, Замковый мост, известный фресками Джованни Сампини, кафедральный костел св. апостолов Петра и Павла, где на турецком минарете возвышается золотая скульптура Богородицы, Доминиканский монастырь и другие достопримечательности.

 Посещение Каменец-Подольской крепости – национальный историко-архитектурный заповедник, занесен в список памятников мировой культуры ЮНЕСКО, одно из семи чудес Украины. Крепость состоит из двух частей: Старого замка, защищавшего подход к перешейку между «материком» и полуостровом, на котором размещалась самая давняя часть Каменца-Подольского и Нового замка, который прикрывал Старую крепость со стороны поля. Благодаря неприступности, созданной совместными усилиями человека и природы, за Каменец-Подольской крепостью со средневековья закрепилась репутация "построенной рукой Бога". Природа подарила крепости высокие отвесные берега и широкое русло Смотрича, а человек воздвиг высокие стены с амбразурами и оснастил их мощными орудиями. На территории крепости возможно посетить выставки, пострелять из лука, участвовать в мастер классе по изготовлению сувениров в гончарной мастерской. Ужин (доп. оплата).

 Трансфер (28 км) в г. Хмельницкий.

 Отправление поездом в Одессу.

 

4 день

08.36 – прибытие в Одессу.

ВНИМАНИЕ! Расписание движения поездов – уточняется при  выходе из карантина.

 

Стоимость: 1200грн.

В стоимость тура включено:

- автобусное обслуживание Черновцы – Хмельницкий, по программе;
- проживание в гостинице (1 ночь);
- экскурсионная программа.

 Дополнительно оплачивается:

 1. Проезд поездом Одесса - Черновцы;   Хмельницкий – Одесса; 

 2. Дополнительное питание

 3. Входные билеты на объекты посещения.

  Ориентировочная стоимость входных билетов:

 1. Крепость Хотин   70грн. взр. / 35грн. дети;

 2. Каменец-Подольская крепость 60грн. / 40грн.;

 3. Органный концерт, либо театр в Черновцах – от 20 грн;

 4. Художественный музей – 20 грн.

5. Университет – 50грн./ 20 грн.

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
25 лет профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.