Вознесенск, каньоны и лес Скаржинского
 
Даты выезда: 08.05; 11.06; 02.07; 12.08; 17.09
 
Актовский каньон — каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны северной Америки. Причудливая витиеватость русла Мертвовода, отвесные стены, примечательная красота гранитно-базальтовых скал (высотой до125 м)и уникальная природная красота привлекаюттуристовсо всей Европы.
Природный комплекс Актовского каньона, как и все берега Мертвовода входит в состав созданного в1994г. Николаевскимобластным советомрегионального ландшафтного парка « Гранитно-СтепноеПобужье». Сейчас это природный национальный парк « Бугский Гард».  Целебный, настоянный на аромате трав воздух и первозданное нагромождение скал оставят незабываемое впечатление от этой прогулки.
Село Трикраты – одно из самых старых сёл Вознесенского района. Недаром и доныне живёт предание о том, как местное население трижды (трикратно) выгоняло чужеземцев со своих земель. По другойверсии —запорожцы, что мешали возникновению помещичьих сел, трижды выгоняли поселенцев. По третьей, местные жители не любили лодырей, которые, поселившись здесь, мешали покою села и выгоняли их трижды со своей земли.
Лес Скаржинского– «Лабиринт». Это настоящее богатство южных степей со столетними дубами. Лес был насажен в 70-х годах ХІХ века графомВ. П. Скаржинским. Засаженная лесом территория пересекалась рукавами реки с разными откидными и подвесными мостиками из одного берега реки на другой, поэтому урочище, в которое мы отправимся и назвали «Лабиринт». Сейчас этот зеленый массив с живописными пейзажами, который, кстати, является государственным заказником, занимает площадь247 гектаров,и самой большой его ценностью считаются старые могучие 120-200-летние дубы. Сотни дорожек среди густого смешанного леса. Весной – травы ростом с человека, осенью – грибной период. Десятки трав всех цветов. Лес сохраняет вместе с лесниками около200 дубов.Все они номерованы, на контроле лесничества.
По Лабиринту течёт искусственная река, прорытая среди скал самим Скаржинским. Тянется на 1,5 км, совсем рядом с его домом. Все это было сделано для любимой жены Натальи, чтобы она  могла всегда любоваться мирно журчащей водичкой, получая прохладу и хорошее настроение в  знойной степи.Когда-тов ней плавали белые и чёрные лебеди, водилась рыба. По тропинкам леса, в густой прохладе леса и  сегодня бегают белки, поют тысячи птиц. ВXIX в.по тропинкам прогуливались на красивых лошадях помещика барышни и кавалеры со всего мира – гости хозяина.Когда-тоздесь было8 мостиковс разными романтическими названиями. Сохранилось место, где стояла мельница. 
Проходя по местным заповедным местам, неудивительно встретить большую черепаху, ежиков, ужей. Постоянно над головой пролетают дикие голуби. Здесь у них есть своя скала – «Голубиное гнездо», где любил выпускать своих голубей сам Скаржинский. Можно встретить разукрашенных всеми цветами радуги фазанов, что парочками гуляют среди степных трав и, выйдя к дороге, наблюдают за проезжающим транспортом или за удивленно застывшими туристами.
Мы проведем время в сказочно прекрасном месте в окружении густой чащи, нагромождений скал и ручейков с холодной и чистой водой. После такого насыщенного дня мы с морем впечатлений, веселые и отдохнувшие отправимся домой
Программа
07:00  - отъезд группы из Одессы на комфортабельном автотранспорте.
10:30 - прибытие в c. Трикраты.
10:45 - пешая прогулка с экскурсией по Арбузинскому каньону, переезд и посещение Актовского каньона (советуем быть в удобной одежде и обуви).
14:00 - переезд к лесу Скаржинского.
14:30 -
 отдых на зелёной поляне. Обеденное угощение (шашлык свиной, картофель- печенный на костре в фольге, сезонные овощи, хлеб, чай, кофе или домашний компот в летнее время).
15:30  - экскурсия по заповедному урочищу «Лабиринт», Трикратского леса.
17:00 - отъезд домой.
21:00  - прибытие в Одессу.
Стоимость программы - 710 грн/чел

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
г. Одесса, ул. Базарная 61, оф. 203
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
 300007461353948368 FaceBook 128x128
Copyright © 2014/ ЧП "КВЕСТ",
20 лет туроператор на рынке туризма,
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.