Буцкий каньон

 

«Маленький фьорд в сердце Украины»

 

Даты выезда: 27.06

 

Букский скальный каньон– эта природная достопримечательность входит в сотню самых красивых мест Украины.Это - «Маленький фьорд в сердце Украины».У села Буки, что у каньона, древняя и интересная история. Здесь были найдены следы поселений черняховской и трипильской культур, а в ХVIIIв. обнаружили необычные каменные истуканы, и по сей день неизвестно, кто их создал и поставил здесь. В начале каньона нас встречает рекаГорный Тикич.Шумно скатываясь с двухметровой высоты,она образуетводопад Выр (Вырское урочище)или, как называют местные жители – «Наш «Ниагарский» водопад».Возле водопада находятся руины большой водяной мельницы, построенной еще в 12 веке. Здесь же можно увидеть остатки древней плотины. Вода низвергается мощным большим водопадом с высоты 3 метра в каменный бассейн, где в жаркие летние дни можно покупаться, и принять бесплатный массаж.

Можно с уверенностью утверждать, что не зря это место в народе прозвали«Маленькой Швейцарией».Незабываемые пейзажи меняются с потрясающей скоростью: быстрая вода, сочная зелень, прекрасные пороги, каменные стены высотой до 20-ти метров вдоль каньона. Местные жители утверждают, что это- «места силы»,где природа дарит человеку энергию жизни и здоровья. Здесь есть свой«Украинский Стоунхендж».Стоя на дне Каньона, чувствуешь особое величие природы. В некоторых местах стены каньона образуют лишь узкую щель, в которую просматривается голубое небо, и тонкая одинокая березка на вершине скалы. Также изюминкой данного места является один из уступов каньона, названный в честь известного украинского геолога-петрографа – Родионова. «Скала Родионова»,возле которой можно созерцать руины первой в Украине гидроэлектростанции. В этих местах снимались фильмы («Сокровище казака-разбойника), популярная украинская певица Злата Огневич именно здесь сняла клип на композицию«TheKukushka».Здесь же происходили съемки передачи«Зваженіта счастливі».

Побывав в Буках один раз — даже если сможете все тут осмотреть, рано или поздно захочется вернуться.Возникнет непреодолимое желание снова ощутить величество природы в гармонии с человеком.

 

07.00- выезд из Одессы автобусом в Черкасскую область.

11:45- прибытие в с. Буки.

Экскурсия по Буцкому каньону.Водопад Выр.Потрясающе живописный Буцкий каньон на Черкащине образован высокими скалистыми берегами р. Горный Тикич. Река прорезала себе русло в гранитных отложениях, возраст которых около 2 млрд. лет. Узкийканьйон начинается от искусственного двухметрового переката бывшей плотины ГЭС, который называют водопадом Выр. Каменными наплывами берегов, между которыми река бежит по порогам, можно любоваться в самом центре села Буки, с моста через Горный Тикич.

Развалины старинной мельницы.

Источник молодости и красоты. Скала Родионова.

14:00-Пикник на природе. Оборудованная беседка.Уха, шашлык, картошечка «по-буцки», овощи, хлеб, вино, чай, кофе.

Свободное время. Отдых на каньоне. Купание под водопадом.

17:00 отъезд в Одессу.

 

Стоимость590 грн.

 

В стоимость входит: проезд автобусом, экскурсия по Каньону, пикник, страховка.

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
г. Одесса, ул. Базарная 61, оф. 203
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
 300007461353948368 FaceBook 128x128
Copyright © 2014/ ЧП "КВЕСТ",
20 лет туроператор на рынке туризма,
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.