Тур выходного дня

 

Вознесенские Каньоны

Долина дьявола

Арбузинский каньон - Актовский каньон - 

-Трикратский лес Скаржинского 

 

Актовский и Арбузинский каньоныодни из самых необычайных комплексов лесной и водной экосистем Юга Украины, в обрамлении гранитных валунов, с ансамблем из скал. Глубиной, расположением, примечательной красотой каньон напоминает знаменитые ландшафты Северной Америки.

 Каньоны Вознесенска называют мечтой романтика, и это правда.
Удивительные, пропитанные духом легенд о былых царях, величественные скалы…

 

7:00 - Выезд из Одессы.

11:00 - Прибытие в с. Трикраты (Вознесенский район).

Экскурсия по каньонам.

 Каньон – это провал среди голой степи, гранитная  пропасть в кристаллическом щите, на дне которой журчит речка Мертвовод. Еще Геродот писал о ручье Эксампей (это р. Мертвовод) – как о священных путяхешая прогулка по Арбузинскому, Актовскому каньону («Малый Крым» или как еще его называют в народе – «Долина Дьявола»)

 …и тогда открывается глазу картина удивительная: словно пролом после внезапного землетрясения, возникает вдруг в степи каньон – этот каменный желоб сотворила вода, тысячи лет подряд шлифуя кварцевый конгломерат. Отвесные монолитные скалы руслом реки превращены в замкнутое каменное пространство, куда солнечный свет проникает не ранее полудня, а ближе к вечеру воздух густеет, и внезапно брошенное слово, прокатываясь меандрами в граните, отражается от камня многократно, необычайно гулко, и жуткий бесконечный повтор поневоле заставляет озираться, гнетуще выворачивая душу.

  Гранитные скалы достигают местами высоты 30-50 метров. Каньон – часть заповедника Гранитно-Степное Побужье – одно из самых старых участков суши Евразии. Эта местность не опускалась в морские глубины на протяжении 60 миллионов лет и отсюда – значительное количество уникальных объектов живой природы.

14:30 Обед.

Переезд в сТрикраты (лес Скаржинского). Посещение заповедного урочища «Лабиринт», трикратского леса посаженного в 70-х годах XIX века графом В. П. Скаржинским. Засаженная лесом территория пересекалась рукавами реки с разными перекидными мостиками с одного берега реки на другой, из-за этого урочище назвали «Лабиринт». Наибольшая ценность урочища – старые могучие 120-200 летние дубы. Эта лесная территория с живописными пейзажами является заказником национального значения.

17:00 Выезд в Одессу.

 

Стоимость:  950 грн. 

 

В стоимость входит: проезд на автобусе, экскурсионное обслуживание,обед, страховка.

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
25 лет профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.