Золотая подкова Черкащины

 

Тальное – Моринцы - Чигирин - Субботов – Черкассы

  Буддийский храм «Белый лотос»

 

3 дня

 

1 день

06:00 - Выезд  из Одессы автобусом. 

10:30 -11:30 - Остановка в Тальное.

Дворец Шувалова. В старинном городке Тальное на берегах речек Тальянка и Горный Тикич притаился дворец Шуваловых, который является любимым местом посещения туристами в этих краях. В 18-19 столетиях эти земли были во владении Потоцких, а затем их хозяевами стали Нарышкины-Шуваловы. С тех времен на этой территории и сохранился охотничий замок, который относят к эпохе Ренесанса. Здание расположено в окружении заросшего английского парка.

14:00 – Прибытие в Черкассы. Размещение в отеле. Обед.

Автобусная экскурсия по городу, который утопает в зелени скверов и парков и имеет интересное историческое прошлое. Дом Щербины - Дворец бракосочетаний, отличается необычайной легкостью и утончённостью архитектуры, богатым декором. Гостиница Славянская -  памятник архитектуры XIX века; Дом Цыбульских - Музей Кобзаря; Черкасская областная филармония (по акустическим данным зал Черкасской филармонии занимает третье место в Украине); Троицкий собор; Михайловский кафедральный собор — самый большой храм в Украине (достигает 72 м в высоту); Замковая гора (Холм Славы).

Свободное время. Ночлег.

 

2 день

Завтрак. 

 09:00 – 11:00 - Экскурсия в Буддистский храм «Белый Лотос». Его прообразом является знаменитый буддистский храм в Лаосе. Храм находится на месте «разлома» земной коры-место действия торсионного поля, которое является мощным энергетическим источником, Перед входом в Буддийский Храм вы почувствуете мощный поток энергии от среза 300-летнего дуба с тремя сердцевинами, привезенного из кратера, образованного миллион лет назад при падении астероида в месте, получившем название Холодный Яр.

Вы войдете в Буддийский Храм Белый Лотос через Врата, символ Просветления и прокрутите пять зеленых барабанов с текстами молитв, соответствующих пяти основным религиям мира.Храм Белый Лотос — прикосновение Будды к Украине мы побываем на местах для размышлений и медитации, возле водопада и священного источника в форме спирали, посетим ритуальную комнату в Храме, где находится статуя Будды, дарующая людям просветление.

Нас встретят статуи древнейших воинов Архатов («победивших врага»), привезенные из Тибета, а на священном холме вы сможете загадать сокровенное желание, ударив в старинный колокол.

11:00 Загородная экскурсия «Козацкому роду нема переводу». 

Выезд в Субботов. Ильинская церковь – усыпальница Б.Хмельницкого, памятник архитектуры национального значения XVII в., – Замчище – место родового имения Хмельницкой.

Экскурсия в Чигирин. Над старинным украинским городом Чигирин возвышается высокая гора Замковая или Каменная. Волею судеб, этот город стал центром освободительной борьбы украинского народа против польской шляхты. Здесь в замке, на вершине горы, находилась резиденция гетьмана Украины Богдана Хмельницкого.

Обед.

Переезд в Холодный Яр – уникальный памятник природы, истории и культуры. На его территории сосредоточено около ста памятников культуры, где произошли события, связанные с Трипольской культурой, временами Скифского управления, свидетелем которого является Мотроненское городище с оборонными валами и рвами; казачеством, которое зарождалось именно в Среднем Приднепровье; гайдамаками. Прогулка  к 1000 летнему «Дубу Зализняка». 

Мотрин монастырь – по легенде основан с повеления Киевского князя Ярослава Мудрого. 

18:00 – Возвращение в Черкассы. Свободное время. Ночлег.

 

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

08:30 – Выезд  в с.Моринцы.

09:30 – 15:00 Экскурсия на землю, давшую Украине гения. Моринцы, Шевченково, Будище – это «Золотая подкова» шевченковского края, места, исхоженные малым Тарасом и постоянно присутствующие в его произведениях. Шевченко родился в с. Моринцы. Его детство прошло в с. Шевченково. В с. Будище  Шевченко служил казачком у пана Энгельгардта. Все эти места объявлены Национальным заповедником «Родина Тараса Шевченко». Хата, где родился Тарас, его родителей, дом дьячка, где он проходил первую науку, многовековые дубы, где Тарас прятал первые свои  рисунки. Сохранилась летняя усадьба Энгельгардта.

Обед.

15:00 – Выезд  в Корсунь-Шевченковский государственный историко-культурный заповедник. Дворцово-парковый комплекс на живописном гранитном острове, посреди р. Рось, основал в 1782 князь С. Понятовский ,как собственную летнюю резиденцию.

 Большую часть острова Коцюбинского сейчас занимает роскошный ландшафтный парк (площадь 100 га, 80 видов деревьев и кустарников) с мостиками, беседками, скульптурами и романтическим гротом. Особенно он хорош весной, во время цветения сирени. В различных помещениях дворцового комплекса открыто несколько музеев: исторический, Корсунь-Шевченковской битвы, художественный. На площадке перед дворцом экспонируется выставка военной техники.

18:00 Отъезд в Одессу..

 

 

Стоимость: 3670грн. (группа 15 чел.)

 

В стоимость входит: проезд автобусом, 2 ночлега в отеле в г. Черкассы, номера с удобствами, питание: 2 завтрака, 3 обеда; экскурсионное обслуживание,  страховка, услуги сопровождающего.

 

Дополнительно оплачивается: входные билеты – от 180грн.

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
25 лет профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.