Любашевские мандры

 

27.06; 28.07.20г.

 

1 день

07:00 – Выезд на Любашевку.

09:30 - КИРПИЧНОЕ ЧУДО. Первая остановка в с. Покровка. 

Церковь Иоанна Богослова в селе Покровка - объект культурного наследия Украины. Редко в каком, даже очень большом городе, храмы венчают 12 куполами. В Любашевском районе, как видите, такой храм есть.  В 1894 году местный помещик Кондрацкий, путешествуя по Европе, решил, что храм, который он возведет на своей земле, будет таким же величественным как православный Никольский храм в Вене.   Церковь возводилась почти 20 лет.  Храм, стены которого укреплены растровом на яичных белках, и построены из кирпича  собственного завода Кондрацкого, простоял все атеистические годы, пережил артобстрел времен Второй Мировой и попытку разрушить его бульдозером в 60-х прошлого века. От полного уничтожения спасло храм хитроумное предложение выдающегося сатирика и юмориста Степана Олийныка устроить в нем краеведческий музей. С тех пор началась медленная реставрация уникального здания, законченная уже в годы независимой Украины. Эту реликвию стоит увидеть не только на фотографиях.

Продолжаем наше путешествие – с. Троицкое. 

Наследие Заслуженного мастера народного творчества Ростислава Палецкого - веская причина посетить Дом народного творчества села Троицкое, где хранится художественное наследие Ростислава Михайловича Палецкого, основателя южного стиля декоративной росписи. Наполненные яркими красками юга Украины, его картины по-своему отражают культурный код родной земли. А уникальные маски работы Палецкого просто завораживают, погружая в мифологический мир Южного Подолья. Представляю какой фурор произвело бы их появление на Венецианском фестивале. Мастера давно нет с нами, но жива школа Палецкого, приобщиться к которой сможем все мы. Не только созерцая его работы, мастер-класс по изготовлению масок откроет нашим туристам секреты этого увлекательнейшего искусства. Полюбуйтесь и на прекрасную коллекцию рушников, образцов народного мастерства вышивки, предметов быта...

14:00 – Обед в ресторане в Любашевке.

Переезд в с. Арчепитовка.  «УСАДЬБА НА КОДЫМЕ». Размещение в комфортных деревянных коттеджах (2х - 4х - 6 местные). Отдых.

Это место можно назвать не иначе, как Любашевский Ривьерой. Вот где ждет гостей совсем неожиданная и такая желанная приманка Любашевского туризма. Смело мечтайте - и получите здесь все, что только можно желать для отдыха. Даже улитки испанского происхождения, кажется здесь им лучше, чем на Пиренеях... Колбаса-колбасой, а до хреновухи улитка - именно то! Комфорт, действительно, в каждой детали, а виды просто сказочные. Какие здесь закаты!!! И рассветы…

Плавучие деревянные беседки доставят вас прямо к экзотическим зарослям 

( историю их вы узнаете на месте).

20:00 – Ужин в ресторане. Караоке, танцы. Вечернее купание в открытом бассейне (с подогревом). Сауна. Бильярд Ночлег.

 

2 день

Завтрак. Отдых на территории. Бассейн. Плавучие беседки. 

12:00 - Освобождение номеров.

 Выезд в Ясенево Первое..

Посещение Свято-Покровского храма, алтарь которого был воздвигнут и освящен еще в 1791 г., тогда же и начались богослужения. Находящаяся здесь уникальная икона Пресвятой Богородицы «Достойно есть» написана и освящена в келье Иоанна Златоуста на горе Афон и почитается местными жителями как высокочтимая святыня, а сам храм – объект культурного наследия Украины. Неподалеку – небольшой народный музей с очень интересными артефактами..

Переезд в Зеленую усадьбу «МЕДОВЫЕ РОСЫ».

Усадьба с этим романтическим названием расположеа в селе Ясеново Второе.

 Красочная, ароматная, вкусная Украина - вся она здесь.

 А как здесь принимают гостей!

Встречают с вкуснейшим напитком сбитнем в глиняных кувшинах, арматным чаем с медом, местной брынзой и вертутой.

Батьковський дома хозяйки Али Чаус - уют и красота аутентичной усадьбы располагают к неспешному отдыху: поспать себе на ульях, попробовать апи-терапию, покачаться на качелях, поваляться на сеновале, сделать фото на память с бычком Красавчиком, подержать на руках талисман, для тех, кто мечтает о детях или внуках. И конечно же поучавствовать в мастер- классах. Или попробовать свое мастерство игрой на баяне...

Обед - местные блюда с фирменной домашней колбасой, медовухой и хреновухой, чай на травах с самобытными Ясеновскими вкусностями и медом.

Отъезд в Одессу в 18:00

 

 

Стоимость: 2290грн./чел  при размещениеи в  2х -местных и 4х -местные (2 комнаты).

2090грн. (коттеджи на 6 чел. – 2 спальни и гостиная).

 

В стоимость входит: проезд автобусом, 1 ночлег, питание по программе, входные билеты в «Зеленую Усадьбу»,  пользование бассейном и плавучая беседка в Усадьбе на Кодыме, страховка, услуги сопровождающего

Дополнительно: мастер- классы – от 50грн.  

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
25 лет профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.