Авторский тур

Таврия - «Удивительное рядом!!!»

«Мертвое море» и «Маленькая Европа» на юге Украины

 

Лемурийское озеро – Тавричанка (ферма Зебу) 

 Олешковские пески - Круиз по Днепру

 

27.06. – 29.06.20.

 

1 день

07:00 – выезд из Одессы

09:00 – Посещение первой в Украине официально сертифицированной семейной винодельни "Slivino Village. Экскурсия с дегустацией 6 видов (красного и белого) сухого вина (факультативно). 

11:00 Выезд в Пустыню. 

13:00 - 15:00 - Олешковские пески Херсонской области - единственная песчаная пустыня Европы. Необычайный ландшафт и пейзажи.  Олешковские пески — песчаный массив, расположенный на Украине в 30 км к востоку от города Херсон. Массив имеет размер около 15 км в диаметре.. Состоят из бескрайних барханов (местные жители называют их «кучугурами»), высотой около 5 метров, и редкой растительности. Открытых песков такого объема на континенте действительно нет, Песок Олешья очень мелкий и легкий. Иногда можно наблюдать сравнительно высокие смерчи. Не Сахара, конечно, но впечатляет. А вот еще одна вещь, которая есть и там, и в Украине, - оазис. Настоящий украинский оазис посреди настоящей украинской пустыни.  В довольно большом яру растет сосновая рощица, и даже есть озерко с чистой водой. Осмотр барханов и оазисов со Смотровой Площадки. Фотосессия.

 Выход в открытые пространства Олешковских песков и Переход по песчаным барханам пустыни.

Переезд в Комплекс отдыха «GRAND PRIX». 

15:30 - Прибытие в отель. Размещение. Загородный комплекс ГРАНД-ПРИ — уникальное, полюбившееся многим херсонцам и гостям области место! Помимо традиционных для конного клуба конюшен и манежа, включает базу отдыха, озеро, мини-зоопарк, просторную детскую площадку. Прекрасное место отдыха для компании любого возраста. К услугам гостей, прибывших более чем на день, есть возможность разместиться в гостинице или комфортабельных коттеджах с бассейнами и банькой. В конном клубе загородного комплекса «Гран При» Вы сможете прогуляться верхом на лошади, взять урок верховой езды, просто насладиться природой.

17:00 - Ужин в ресторане по меню (факультативно).

Отдых на территории. Фото-сессия. Посещение банного комплекса. Бар. Ресторан. Ночлег.

 

2 день

завтрак. 

09:30Выезд на Лемурийское озеро. «Удивительное рядом!!!» 

11:00 – 13:00 – Отдых на озере.  Украинское «Мертвое море» - это удивительное розовое озеро находится возле села Григоровка Чаплинского района Херсонской области. Утонуть в нем невозможно. Более того, количество соли, растворенной в литре воды, здесь на 50 граммов больше, чем в Мертвом море, где составляет 250-300 граммов. Лежи себе и почитывай…

Но это еще не все. Вода озера не просто держит на плаву, но и не уступает своими лечебными свойствами соленым водам известных курортов мира. Уникальны и лечебные грязи. Слово «уникальность» использовано не в качестве красного словца. Грязи Лемурийского озера сертифицированы и допущены к применению как лечебное и косметическое средство. В частности, некоторые косметические салоны Германии и Австрии, производят и используют лечебную продукцию на основе грязей озера.

13:00 - Переезд в с. Тавричанка. 

14:00 - Экскурсия по парку Веры Найденовой «Маленькая Европа в степях Украины». Этот парк в селе Тавричанка Каховского района можно по праву считать данью Уважения и Памяти от благодарных жителей села известной не только на Херсонщине, но и во всей Украине "Берегині степу", Герою Украины Веры Афанасьевны Найдёновой. Это  настоящее произведение искусства ландшафтного дизайна. Просторные аллеи, скульптуры, фонтан, детская площадка, кафе - в сочетании создают гармоничное душистое пространство. Стоят античные скульптуры, напоминая своим присутствием знаменитый биосферный заповедник «Аскания-Нова».

Но главное - это его зеленый наряд: деревья, кусты, цветы, декоративные растения, своими красками сочетаются в волшебные природные ансамбли.

Ведь в парковой зоне - более 160 видов декоративных растений и 5000 саженцев деревьев и кустов. Бросается в глаза обилие форм: стройные кипарисы, наклонные ивы, плакучие березы, вязы в причудливой форме, слива с цветной листвой, опоясанные живой изгородью из можжевельника. Немало и экзотики: ива Матсудана, что меняет цвет листьев в зависимости от времени года, катальпа с большими цветами-колокольчиками, реликтовое, со времен динозавров, дерево - гинкго билоба, известное целебными свойствами, уникальное по своей красоте тюльпанное дерево, уроженец Калифорнии - летний кедр, которого можно увидеть разве что в Никитском ботаническом саду.

 

14:30 - А затем мы переезжаем на фермерское хозяйство по выращиванию элитных пород Зебу. Это зебувидный мясной тип скота относится к Южной мясной породе, который хорошо приспособлен к экстремальным условиям степной зоны. Он устойчив к заболеваниям, воздействию низких и высоких температур, хорошо потребляет большое количество грубых и пастбищных кормов.
Это лучший тип отечественного мясного скота для пастбищных технологий производства говядины. Животные характеризуются высокой продуктивностью: живая масса взрослых быков составляет 900-1100 кг, коров – 550-650 кг. Поголовье стада: 600 голов.
Но самое главное, что именно у этой породы – Мраморное мясо.

 Блюда из мраморного мяса высоко ценятся как у нас в Украине, так и за рубежом. А мы с вами сможем продегустировать этот самый дорогой вид говядины, откушать сочный стейк из мраморной говядины ( факультативно). 

И. конечно же, сделать фото – сессию с этими сильными животными. 

Возвращение в отель. Ужин в ресторане – оплата по меню. Отдых. Ночлег.

 

 

Завтрак.

Освобождение номеров и переезд в Херсон.

10:00 - Прибытие в Херсон. Экскурсия по Херсону с посещением историко-архитектурного комплекса «Херсонская крепость», Екатерининского собора - места захоронения князя Г.А.Потемкина-Таврического.

12:00 – 17:00 Увлекательная прогулка по протокам и ерикам нижней поймы Днепра. Живописные берега с дачными поселками. Веселые рыбаки и местные жители доброжелательно приглашают на уху или шашлычок. А мы плывем вниз по реке, любуемся проплывающими пейзажами, слушаем музыку и пьем вино.

Обед на сельском подворье на острове Белогрудов. Картофель с мясом, фаршированные и свежие овощи, блинчики, вареники, малосольные огурчики, рыбка жаренная, хрустики и..местные напитки...)

Продолжение прогулки по протокам Днепра. Дискотека «На теплоходе музыка играет».

17:00 – прибытие на причал и отъезд в Одессу. 

 

 

Стоимость:   2860грн. 

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание, проживание в отеле «Гранд При» (2-3х местные номера с удобствами), питание по программе, Экскурсионное обслуживание, страховка, услуги сопровождающего.

 

Дополнительно оплачивается: входные билеты: Лемурийское озеро – 50 грн., пустыня – 50грн., дегустация мраморного мяса с обедом – 250грн. , дополнительное питание.

 

           

                          
                    Контакты
 
                            
                

 

 
 
                                          
 
Тел.: +38 (048) 717-32-40; 725-93-54
Моб. тел.: (067) 559-64-52
cooperation@kvest.odessa.ua - сотрудничество
order@kvest.odessa.ua - для заказа 
1353948368 FaceBook 128x128
Туристическая фирма "КВЕСТ" - туроператор,
25 лет профессионального туризма
лицензия АГ №581076
 

sitemap   

 
 

.